РЕГИОН, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

Ферганская область

В Ферганской области осуществляются эффективные работы для развития туризма в регионе. В частности, в этих целях было укреплено материально-технические базы около 30 современных гостиниц расположенных в городах Коканд, Маргилан и в Риштанском районе.
Также было разработано системы туристических объектов и транспортной логистики. Кроме этого, воздвигаются развлекательные объекты для привлечения туристов. История городов Коканда и Маргилана, своеобразная восточная атмосфера, ощущаемая здесь на каждом шагу, и особенно, мастерски изготовленные местными ремесленниками изделия народного прикладного искусства манит и очаровывает туристов с разных стран.
Маргиланские ремесленники славятся волшебными шелковыми тканями, коврами и сапогами ручной работы, а кокандцы считаются искусными мастерами по резьбе на дереве и выполнению разных сувениров. Риштан однозначно является сердцем гончарного ремесла, здесь живут большие мастера своего дела, а навыки и секреты передаются из поколения в поколение. Благо, в регионе созданы все условия для развития всех отраслей народного прикладного искусства, что является еще одним аргументом в привлечении туристов.
Хамиджон БУРХАНОВ,
корреспондент “Qishloq hayoti”.