РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ «УММОН» ПОЙТЕД В ЭКСПОРТ

В рыбоводческом фермерском хозяйстве «Уммон» что находится в Кушкупирском районе, с 2018 года начнется разведение рыб по вьетнамской технологии.
Хозяйство начал свою деятельность в 2003 году и с тех пор добился положительных результатов в своей сфере. На сегодняшний день «Уммон» имеет водное сооружение с площадью 100 гектаров. Здесь также создано рыбная инкубация, в результате чего личинки из семян рыб производят тут же.
— Каждый год мы вырашиваем 130 тонн рыбы, — говорит с гордостью руководитель фермерского хозяйства Бахрамджан Атабоев. – Стараемся как можно больше внедрять современные технологии в наше хозяйство. Сейчас выращиваем 4 вида рыб. Сам лично ездил в Турцию и Азербайджан, чтобы ознакомиться и набраться опыта у зарубежных фермеров.
С недавних пор в хозяйстве по новым технологиям работает маленькое предприятие по переработке рыбы. В перспективе планируется расширять масштабы переработки сырца в готовую продукцию. Для этого здесь построили холодильник с вместимостью 100 тонн. Благо, банк предоставил кредит фермеру на льготных условиях. В планах на будущее фермер наметил осуществление экспорта своей продукции в ближнее зарубежье.
Болтабой МАТҚУРБОНОВ,
“Qishloq hayoti” мухбири.

1_html_7d371e381