Мини трактор, работающий на экономичном топливе

Наманганская область

Хожиназар Ходиназаров, проживающий в махалле Найманча Туракурганском районе, по специальности является электро-газо-сварщиком. Теперь же, его можно причислить к изобретателям: он смастерил минитрактор, который был представлен в Ярмарке инновационных идей и проектов, прошедший в городе Наманган. Позже минитрактор был представлен в ташкентском «Экспоцентре», на выставках “Uzbekistan Аgrotech Expo – 2017” и “Uzbekistan Аgromash Еxpo – 2017”, где привлек внимание других изобретателей..
Мини трактор нового поколения предназначен для работы в садах и виноградниках. С его помощью очень легко выполняются такие трудоемкие работы, как вспахивание, выравнивание рядов, чизелляция, обработка саженцев, перевозка грузов и др. Мини трактор имеет 98 лошадиных сил, двигатель работает на газовом топливе. Рама кабины быстро и легко открывается, также закрывается, что позволяет сохранить ветки деревьев при работе. Также имеет трейлер-самоход, который не требует дополнительного транспортного средства для перевозки. С установлением каркасов и обшивки тентом, трейлер превращается в мини терассу, где работник может отобедать, укрыться от дождя или снега зимой, а летом от сжигающей жары.
— Участие на выставке в столице оказалось для меня очень продуктивным, — говорит Хожиназар Ходиназаров. – Самое главное – познакомился с другими изобретателями из разных регионов, которые щедро поделились своим опытом. Еще моя разработка привлек внимание очень многих специалистов, чему я безгранично рад.
Мирзамахмуд ПУЛАТОВ