Бесценный опыт цветоводов

Наманганская область

    В Наманганской области реализуются последовательные меры по развитию цветоводства, озеленения и благоустройства городов и населенных пунктов. В этих целях в каждом районе разработана программа мер по созданию цветников и аллей на основе современного ландшафтного дизайна.

    На их основе организациям по благоустройству и озеленению возложены конкретные задачи по выращиванию саженцев различных видов флоры. В нынешнем году в областном центре намечено вырастить до одного миллиона двухсот тысяч саженцев голландских цветов, не увядающих на протяжении всего года.

– В восьми тепличных хозяйствах общей площадью 1 600 квадратных метров занимаемся выращиванием саженцев петуний, катарантуса, левинизма, вербинии, зинии, тагитеса и других, – говорит начальник управления благоустройства города Намангана Акрамжон Йулдошев. – Также во все районы будут поставлены саженцы таких экзотических видов растений, как гамфирин, гайлардия, акатлия. Кроме этого, на тепличных хозяйствах предприятий «Наманган гуллари савдо сервис», ООО «Водий кукаламзор сервис» и ряда других хозяйств выращивается более четырех миллионов различных цветов, базелика и душицы.

На сегодняшний день на предприятиях управления благоустройства города Намангана трудятся более 500 рабочих и специалистов. Благодаря их стараниям сплоченного коллектива в нынешнее сезоне озеленено более 150 гектаров земельной площади, отремонтировано водосточных сооружений общей протяженностью 200 километров. В настоящее время неустанные благоустроители занимаются посадкой 3 400 саженцев каштанов, крымской сосны, тюльпанного дерева.

Благодаря усилиям таких замечательных людей город Наманган обретает прекрасный облик. Нет сомнений, что жители и гости областного центра останутся довольными создаваемыми ими условиями.

Равшанбек МИРЗАОЛИМОВ.