Творить добро и верить людям

Наманганская область

     Благодаря отзывчивости и доброте советник по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания махаллинского схода граждан «Овчибулок» города Унхаят Уйчинского района Раънохон Усмонова заслужила уважение среди людей.

     Она регулярно посещает пожилых и ветеранов, справляется о нуждах молодых семей, лиц с ограниченными физическими возможностями.  Раънохон чувствует себя причастной к судьбе страны и ее граждан. И неспроста ее уважают и ценят жители махалли.

Недавно по инициативе органов самоуправления граждан в районе прошел месячник примирения. Усмонова внимательно изучила поступившие жалобы и обращения, сделала соответствующие выводы. Старания неистовой женщины принесли результаты. Ей удалось сохранить восемь молодых семей. Нуждающимся была оказана материальная помощь, а кое-кого удалось трудоустроить.

– В нашей махалле проживают 1 270 семей. Это люди разных судеб и профессийц, – рассказывает она. – Мы, активисты, в свою очередь помогаем им полезными советами, своим поведением стремимся служить достойным примером для молодежи. В тесном сотрудничестве с местными хокимиятами помогаем обрести новую специальность, трудоустроиться.

В махалле также проживает немало ремесленников, модельеров и швей. Необходимо отметить заслуги мастериц Бузайнаб Мирзамахмудовой и Муяссархон Исроиловой. Они не только занимаются собственным делом, но и передают опыт молодежи, помогают им развивать надомный бизнес.

Многие жители махалли в своих подсобных хозяйствах занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции. Владельцы тепличных хозяйств круглый год обеспечивают жителей района свежими помидорами и огурцами, зеленью, лимонами и другими видами плодов и овощей.

Отзывчивая Раънохон Усмонова всегда готова прийти к ним на помощь.

                                                                         Фотимахон ТОШМАТОВА.